홈 > 개인정보취급방침
개인정보취급방침

요단인터넷서점에서는 회원 여러분의 개인 정보 보호를 가장 중요하게 생각합니다. 회원 여러분이 요단인터넷서점을 이용함에 회원의 개인정보가 보호받을 수 있도록 아래의 개인정보 취급방침을 준수합니다. 요단인터넷서점의 개인보호 취급방침을 읽으시고 서비스를 이용하는 동안 회원님의 개인 정보가 어떻게 보호되는지 이해하시고 참고해주시기 바랍니다. 또한 개인정보 취급방침은 정부의 법률 및 지침 변경이나 요단인터넷서점 내부의 방침에 따라 내용이 변경될 수 있습니다. 본 내용에 대해선 회원 여러분은 언제든지 사이트 하단의 개인정보 취급방침 소개 페이지를 통하여 개인정보 취급방침을 열람할 수 있습니다.


1. 개인정보 수집에 대한 동의
2. 개인정보의 수집 및 이용목적
3. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
4. 개인정보의 보유 및 이용기간
5. 개인정보의 공유 및 제 3자 제공
6. 비회원 고객 개인정보 보호
7 .쿠키(cookie)의 운영 및 활용
8. 개인정보보호를 위한 기술적/제도적 관리
9. 자신의 개인정보 열람, 정정 및 삭제
10. 만 14세 미만 어린이의 개인정보 보호
11. 개인정보보호문의 및 개인정보관리책임자
12. 요단인터넷서점 고객센터 안내



- 부칙 -


1. 개인정보 수집에 대한 동의

요단인터넷서점은 회원가입을 통하여 개인정보를 수집하고 있습니다. 또한 요단인터넷서점은 회원님의 개인정보 수집에 대하여 동의를 받고 있으며, 사이트 회원가입 절차 중 약관동의(이용약관 및 개인정보취급방침) 절차를 마련해 두고 있습니다. 회원님께서 [동의합니다] 버튼을 클릭하시면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

“개인정보”라 함은 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 생년월일 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보를 말합니다. 사이트의 대부분 서비스는 별도의 회원가입 없이 이용할 수 있습니다. 다만, 회원님들에게 보다 향상된 양질의 서비스를 제공하기 위하여 일부 서비스의 경우 회원가입 후 로그인을 요구하며, 이에 회원가입을 통하여 개인의 정보를 수집하고 있습니다. 요단인터넷서점은 회원의 사전 동의 없이 개인 정보를 공개하지 않으며, 수집된 정보는 아래와 같이 이용되고 있습니다. 첫째, 회원님들이 제공한 개인정보를 바탕으로 보다 더 유용한 서비스를 개발하고 있습니다. 둘째, 각 수집 정보별 수집 목적은 다음과 같습니다.

1) 기본 정보 사항
- 성명, 아이디, 비밀번호는 본인 식별을 위해 수집됩니다. - 메일주소, 전화번호 는 계약이행을 위한 연락 및 안내, 영수증 및 청구서 송부, 배송진행상황의 통보, 신상품이나 이벤트 정보 안내 등을 위해 수집됩니다.


2) 추가 정보 사항
- 주소 는 이벤트 및 주문상품의 배송을 위해 수집됩니다. - 출석교회, 직분은 회원님의 개인정보를 바탕으로 보다 좋은 서비스 제공을 위해 수집됩니다.

3. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

요단인터넷서점은 이용자들이 회원서비스를 이용하기 위해 회원으로 가입하실 때 서비스 제공을 위한 필수적인 정보들을 사이트를 통해 입력 받고 있습니다. 회원가입시에 받는 필수적인 정보는 성명, 주민등록번호, 메일주소 이고 전화번호는 선택적으로 받고 있습니다. 회원들의 선택에 의하여 주소, 결혼여부, 출석교회, 직분, 봉사처, 찬양팀 관심분야 항목들을 추가정보로 입력받고 있습니다. 그리고 요단인터넷서점내에서의 설문조사, 이벤트 행사, 메일링 신청등을 위해 선별적으로 개인정보 입력을 요청할 수 있습니다. 그리고 어떤 경우에라도 입력하신 정보를 이용자들에게 사전에 밝힌 목적 이외에 다른 목적으로는 사용하지 않으며 외부로 유출하지 않습니다.

4. 개인정보의 보유 및 이용기간

회원이 요단인터넷서점의 회원으로서 요단인터넷서점이 제공하는 서비스를 받는 동안 회원님의 개인정보는 요단인터넷서점에서 계속 보유하며 서비스 제공을 위해 이용하게 됩니다. 다만 회원님께서 탈퇴를 하시거나 요단인터넷서점의 이용약관 제7조에 의한 회원 탈퇴 및 자격 상실의 경우에는 회원님께 사전에 알려드린 개인정보를 제공받은 목적이 달성된 경우에 수집된 개인의 정보는 재생할 수 없는 방법에 의하여 하드디스크에서 완전히 삭제되며 어떠한 용도로도 열람 또는 이용할 수 없도록 처리됩니다.


귀하의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기하는 것을 원칙으로 합니다. 다만, 요단인터넷서점은 불량 회원의 부정한 이용의 재발을 방지하기 위해, 이용계약 해지일로부터 1년간 해당 회원의 개인정보를 보유할 수 있습니다. 그리고 상법, 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 요단인터넷서점은 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 요단인터넷서점이 보관하는 정보를 그 본관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.


- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
- 대금결제 및 재화등의 공급에 관한 기록 : 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년


5. 개인정보의 공유 및 제 3자 제공

요단인터넷서점은 회원님의 동의가 있거나 법률의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 “2. 개인정보의 수집목적 및 이용목적‘에서 고지한 범위에서 고지한 범위를 넘어서 회원님의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관에게 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

- 법령의 규정에 의거하거나, 수사상 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 관련 기관의 요구가 있는 경우
- 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우
- 유료서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
- 회원들이 사전에 공개에 동의한 경우
- 요단인터넷서점 서비스 이용약관 및 운영원칙을 위반한 경우
- 이벤트 및 경품 배송 등의 서비스를 위하여 위탁업체에게 배송정보(성명, 연락처, 주소)를 제공하는 경우 또한 요단인터넷서점은 현재 회원님의 동의 없이 회원님의 개인정보 취급을 외부 업체에 위탁하지 않습니다.

향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 공지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

6. 비회원 고객 개인정보 보호

요단인터넷서점이 운영하는 요단인터넷서점몰은 비회원 고객 또한 물품 및 서비스 상품의 구매를 하실 수 있습니다. 비회원 주문의 경우 대금 결제와 상품 배송에 반드시 필요한 개인정보 만을 고객에게 요청하고 있습니다. 비회원 고객께서 입력하신 지불인 정보 및 수령인 정보는 대금 결제 및 상품 배송에 관련한 용도 외에는 다른 어떠한 용도로도 사용하지 않습니다.

7. 쿠키(cookie)의 운영 및 활용

요단인터넷서점은 회원님들에게 적합하고 보다 유용한 서비스를 제공하기 위해서, 회원님의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 쿠키(Cookie)를 사용합니다. 쿠키란 사이트에 접속시 자동으로 서버가 회원님의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 텍스트 파일로서 회원님들의 pc 컴퓨터 내의 하드디스크에 저장됩니다. 회원님은 쿠키에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 회원님의 웹브라우저에서 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때 마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 단 쿠키의 저장을 거부하실 경우 로그인이 필요한 요단인터넷서점 사이트의 모든 서비스는 이용 하실 수 없게 됩니다.

8. 개인정보보호를 위한 기술적/제도적 관리

요단인터넷서점은 회원들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

- 요단인터넷서점은 개인정보 및 인증정보를 송수신할때는 웹서버에 SSL(Secure Socket Layer) 인증서를 설치하여 정보를 보고 하고 있습니다.
- 불법적인 해킹방지를 위해 자체 첨단 방화벽을 설치하여 운영하고 있으며 접속 로그분석 및 실시간 바이러스 감시시스템이 운영중입니다.
- 개인정보 취급 직원을 최소한으로 제한하고 담당직원에 대한 수시 교육을 통하여 본 정책의 준수를 강조하고 있으며, 문제가 발견될 경우 바로 시정조치하고 있습니다.

회원님의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되고 있습니다. 회원님의 아이디(ID)의 비밀번호는 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 따라서 회원님의 비밀번호는 누구에게도 알려주면 안 됩니다. 또한 작업을 마치신 후에는 로그아웃(log-out)하시고 웹브라우저를 종료하는 것이 바람직합니다. 특히 다른 사람과 컴퓨터를 공유하여 사용하거나 공공장소에서 이용한 경우 개인정보가 다른 사람에게 알려지는 것을 막기 위해서 이와 같은 절차는 꼭 필요합니다. 회원님 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 비밀번호, 주민등록번호 등 개인정보가 유출해 발생한 문제에 대해 요단인터넷서점은 일체의 책임을 지지 않습니다.

9. 자신의 개인정보 열람, 정정 및 삭제

회원님은 언제든지 사이트의 회원정보수정 페이지를 통해 회원님의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있으며, 아이디(ID)삭제(회원탈퇴)를 직접 하실 수 있습니다. 회원정보수정 페이지는 요단인터넷서점 사이트 로그인 후 이용하실 수 있습니다. 아이디(ID) 및 비밀번호를 잊어버린 경우에는 회원 로그인 페이지 하단에 있는 (아이디 찾기), (비밀번호 찾기)를 클릭하여 찾으실 수 있습니다.

10. 만 14세 미만 어린이의 개인정보 보호

현행법상 만 14세 미만의 어린이는 온라인으로 타인에게 개인정보를 보내기 전에 반드시 개인정보의 수집 및 이용목적에 대하여 충분히 숙지하고 법정대리인의 동의를 받아야 합니다.
- 요단인터넷서점은 14세 미만 어린이 회원 가입시 부모님 및 법정대리인의 동의를 받았는지의 여부를 확인합니다.
- 요단인터넷서점은 부모님 및 법정대리인의 핸드폰, 실명확인후 메일을 통하여 동의의사를 확인하고 있습니다.
- 수집된 어린이의 부모님 및 법정대리인의 성명, 주민등록번호, 전화번호, 이메일주소는 동의여부 확인 및 추후 법정대리인의 본인 확인하는 용도로만 사용할 것입니다.
- 만 14세 미만 어린이의 부모님 및 법정대리인은 어린이의 개인정보 열람, 정정, 동의철회를 요청할 수 있으며, 이러한 요청이 있을 경우 요단인터넷서점은 지체 없이 필요한 조치를 취합니다.

11. 개인정보보호문의 및 개인정보관리책임자

요단인터넷서점은 회원님의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 개인정보관리책임자를 두고 있습니다. 회원님의 개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보관리책임자 또는 개인정보관리담당자에게 연락주시기 바랍니다.

개인정보 관리책임자 이 름 : 유세근
전 화 : 02-536-6267
이메일 : apostolos93@hanmail.net

요단인터넷서점은 회원님의 문의사항 및 불만사항을 신속히 처리하여 답변 드리도록 하겠습니다. 개인정보에 관한 상담이 필요하시면 정부에서 운영중인 아래의 기관에서 도움을 받으실 수 있습니다.

- 개인정보 침해신고센터 (http://www.cyberprivacy.or.kr, 전화 02-1336)
- 개인정보 분쟁조정위원회 (http://www.kopico.or.kr, 전화 02-1336)
- 정보보호마크 인증위원회 (http://www.privacymark.or.kr, 전화 02-580-0533~4)

12. 요단인터넷서점 고객센터 안내

요단인터넷서점은 회원님들의 민원사항 처리를 위해 고객센터를 운영하고 있으며 운영현황과 연락처는 다음과 같습니다

- 근무시간 : 평 일 09:30~19:30 공휴일 09:30~18:30 (일요일은 휴무)
- 전화번호 : 080-022-9191
- 팩스(Fax) : 02-536-6266

- 부칙 -

저희 요단의 대표전화 02-536-6267(인터넷사업부) 080-220-9191 (무료전화) 로 문의를 주시면 최선을 다해서 상담해 드리겠습니다.
대표메일 jordanbook@hotmail.com


메뉴 바로가기

  • 마이페이지
  • 문의게시판
  • 최근본상품